Región EUROPE
     

    POLITICA DE PRIVACIDAD

    HIMOINSA S.L. respeta la privacidad de los usuarios y hace todos los esfuerzos para cumplir con  todas las disposiciones legales sobre protección de datos, en especial, lo establecido en el Reglamento (UE) de 27 de abril, General de Protección de Datos y demás normativa aplicable.

    Le informamos de que, para la utilización de determinados servicios del portal HIMOINSA, es necesario que el usuario haya proporcionado previamente determinados datos de carácter personal. Salvo en los campos en que se indique lo contrario, las respuestas a las preguntas sobre datos personales son voluntarias, sin que la falta de contestación a dichas preguntas implique una merma en la calidad o cantidad de los servicios correspondientes, a menos que se indique otra cosa. Estos datos serán objeto de tratamiento por parte de HIMOINSA S.L., cuyos datos de contacto e información se indican a continuación:

     

    Nombre y Denominación Social: HIMOINSA SL
    Domicilio: Calle Edison, nº 57, Polígono Industrial Las Mezquitas, Getafe (Madrid). Código Postal: 28906.
    Número de Identificación Fiscal: B-80540222
    Datos inscripción Registro Mercantil de Madrid:  Tomo 6012, folio 212, Hoja M-98319
    Dirección correo electrónico: info@himoinsa.com

     

    Finalidad del tratamiento y datos recogidos

     

    Registro de clientes

     

    HIMOINSA S.L. solicitará de manera explícita y directa que proporcione la siguiente información: razón social de la empresa (nombre de la empresa), dirección, código postal, población, provincia, país, número de teléfono y fax, dirección de correo electrónico, página web, sector y actividad principal, y cargo en la empresa de la persona de contacto. Siempre que lo desee, podrá actualizar esta información a través del propio portal, proporcionando una dirección de correo electrónico y una contraseña.

     

    La recogida y tratamiento automatizado de los Datos Personales tiene como finalidad el mantenimiento de la relación contractual, precontractual y de posventa en su caso establecida con HIMOINSA S.L., la gestión, ampliación y mejora de los servicios y productos a ofrecer al Usuario, y la adecuación de dichos servicios a las preferencias y gustos de los Usuarios; el estudio y análisis de la utilización de los servicios y productos por parte de los Usuarios, el diseño de nuevos servicios relacionados con dichos productos; el envío de actualizaciones e informaciones relacionadas con los productos y servicios ofertados en cada momento por HIMOINSA SL; el envío, por medios tradicionales y/o electrónicos, de información técnica, operativa y comercial acerca de productos y servicios ofrecidos por HIMOINSA S.L.  De acuerdo a lo expuesto, los datos personales que se obtengan tras su inscripción como usuario registrado, serán utilizados para realizar acciones publicitarias, comunicaciones comerciales, enviar novedades y noticias en relación con sus productos, avisos técnicos y de seguridad, sobre funcionamiento o utilización de los productos, ofertas promocionales, y de forma amplia, realizar segmentaciones de mercado, prospección comercial y estudios de ventas internos para la empresa. En consecuencia, se informa que los datos personales facilitados por el usuario serán utilizados para el envío de comunicaciones comerciales o promocionales, con los objetivos descritos, mediante cualquier medio, incluyendo en envío de mensajes a través de cualquier sistema incluyendo SMS, fax, correo electrónico, redes sociales, etc, que puedan ser de su interés para ampliar y mejorar nuestros productos, adecuando nuestras ofertas a sus preferencias o necesidades, a partir del estudio y segmentación de la información personal y comercial que nos conste en nuestros ficheros como consecuencia de su acceso al portal, así como para permitir una navegación personalizada.

     

    Las comunicaciones comerciales que en su caso se realicen, lo serán en relación con el principal objeto social de HIMOINSA S.L. y las sociedades del Grupo, que en la actualidad es la fabricación y comercialización de grupos electrógenos, motores marinos, motocompresores y Torres de Iluminación portátiles.

    Formulario de contacto

    También recogeremos datos en los formularios de contacto con la finalidad de contestar a su petición o tramitar su sugerencia y únicamente para dichos fines

    Envío de CVs:

    Si Vd. nos envía un CV utilizaremos los datos en los próximos procesos de selección.

    Dirección IP

    Los servidores del sitio web podrán detectar de manera automática la dirección IP y el nombre de dominio utilizados por el usuario. Una dirección IP es un número asignado automáticamente a un ordenador cuando ésta se conecta a Internet. Toda esta información es registrada en un fichero de actividad del servidor debidamente inscrito que permite el posterior procesamiento de los datos con el fin de obtener mediciones únicamente estadísticas que permitan conocer el número de impresiones de páginas, el número de visitas realizadas a los servicios web, el orden de visitas, el punto de acceso, etc. Sin perjuicio de que la Agencia Española de Protección de Datos considera la IP como dato de carácter personal, el Titular del portal no puede obtener por sí sólo, ni tiene intención de hacerlo a menos que se le cause algún perjuicio, información alguna acerca del titular de la conexión a Internet a la que corresponde. Estos datos serán guardados y utilizados únicamente para el control y realización de estadísticas de acceso y visitas a la web, y en ningún caso serán comunicados o cedidos a terceros.

    Conservaremos los datos durante toda la duración de la relación comercial con nosotros y posteriormente el imprescindible para el cumplimiento de obligaciones legales que sean necesarias. En el caso de los CVs y solicitudes de empleo, se conservarán como máximo dos años desde su recepción, tras los cuáles se procederá a su destrucción.

    En los casos en que nos revoques tu consentimiento previamente otorgado para algún tipo de tratamiento o ejercites tu derecho de supresión de tus datos personales, te rogamos que tengas en cuenta que estamos obligados a conservar dicha información bloqueada, a disposición de los Juzgados, Tribunales y Autoridades competentes, durante los plazos de prescripción establecidos legalmente para atender a las posibles responsabilidades de HIMOINSA nacidas del tratamiento de tus datos.

     

    Base jurídica del tratamiento

    Basamos el tratamiento de sus datos:

    • En el caso de clientes y proveedores en la propia ejecución del contrato por cuanto sus datos de contacto y toda la información que nos suministre son necesarios para la hacer efectiva la relación comercial.
    • En el caso de los CVs y solicitudes de empleo basaremos el tratamiento en el consentimiento del interesado por cuanto nos facilita el CV de forma voluntaria y posteriormente en la posible relación precontractual si el mismo es incorporado a un proceso de selección de nuestra empresa.

    -        En el caso de los formularios de contacto en que EL USUARIO facilite sus datos para obtener información de los productos de HIMOINSA o para cualquier otra cuestión que no genere una relación de cliente/proveedor, el formulario de recogida de datos contendrá una cláusula de autorización cuya aceptación significará que da su pleno consentimiento al tratamiento automatizado de los datos facilitados, de acuerdo con la Ley de Protección de Datos. Se entenderá que acepta dichas condiciones si pulsa el botón "ENVIAR" que se encuentra en el formulario de recogida de datos, al lado de la cláusula de consentimiento.

     

    Destinatarios

    HIMOINSA S.L. no proporcionará su información personal, excepto si: (1) es requerida por las autoridades competentes y para el cumplimiento de nuestras obligaciones legales; (2) Es necesario para proteger los intereses de los demás usuarios; (3) se trata de otras empresas del grupo HIMOINSA, pero siempre bajo las garantías citadas en esta declaración y para los fines de gestionar las relaciones comerciales.

    HIMOINSA S.L. podrá ceder, en su caso, los Datos Personales obtenidos a través del portal, al resto de sociedades del Grupo HIMOINSA con las mismas finalidades que se han indicado para la recogida de los Datos Personales, en relación con los mismos productos y servicios y en particular a los efectos de poder facilitar las relaciones comerciales en los países de destino siempre a petición del interesado. A los efectos de este aviso de Protección de Datos, se consideran sociedades del Grupo HIMOINSA aquellas sociedades en las que HIMOINSA S.L., directa o indirectamente, posea como mínimo un veinticinco por ciento (25%) de los derechos de voto en virtud de su participación en el capital o de acuerdos con otros socios, tengan la facultad de nombrar o destituir, o hayan nombrado exclusivamente con sus votos, al menos a una cuarta parte de los miembros del Órgano de Administración, o ejerzan de hecho o de derecho una dirección unitaria, así como las compañías que, directa o indirectamente, posean dichos derechos, tengan dichas facultades, hayan efectuado dicho nombramiento o ejerzan dicha dirección en relación con HIMOINSA S.L.

    Conforme a lo expuesto, las sociedades del Grupo HIMOINSA se encuentran actualmente en España, Francia, Portugal, Polonia, República Federal de Alemania, Estados Unidos de América, República Popular China, Brasil, Reino Unido, Emiratos Árabes Unidos (Dubai), República Argentina, India, República Dominicana, Singapur, Panamá, Sudáfrica y Australia, por lo que se le advierte expresamente que aquellos países que no son miembros de la Unión Europea no ofrecen un nivel de protección equiparable al que presta la normativa española. Con carácter previo a ceder cualquier tipo de dato, HIMOINSA SL se compromete a cumplir todos los requisitos legales exigibles en el caso de cesión de datos a sociedades situadas en países que no ofrezcan un nivel de protección equiparable al que presta la normativa europea.

    Transferencia a terceros.

    La Empresa puede proporcionar los datos personales a terceros, tales como compañías filiales y asociadas, distribuidores y minoristas de la Empresa que proporcionan los productos y servicios. Dichos terceros pueden incluir entidades que se encuentran en países fuera del Espacio Económico Europeo (el «EEE») (incluido, entre otros, Japón) y se considera que los Clientes dan su consentimiento a los aspectos siguientes al dar su consentimiento a esta Declaración de privacidad:

    • (a) Determinados países fuera del EEE pueden no tener el mismo nivel de protección de datos que los países dentro del EEE, y por tanto, algunos de los derechos otorgados a los Clientes dentro del EEE pueden no estar disponibles
    • (b) los datos personales solo se proporcionarán y se tratarán por dichos terceros para los fines indicados en el apartado Finalidad del tratamiento.

    Además de lo indicado, si la Empresa transfiere datos personales a un país fuera del Espacio Económico Europeo, la Empresa ha formalizado las «cláusulas contractuales estándar» con terceros que se encuentran en países fuera del EEE para garantizar que los datos personales sean tratados de acuerdo con el RGPD.

    Como garantía adicional al usuario o interesado, las sociedades del grupo HIMOINSA cesionarias de los datos, se comprometen a hacer constar, en cada envío que realicen quién ha sido la entidad cedente de los mismos, ante la que podrán ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como limitación y portabilidad. Aquellos tratamientos basados en el consentimiento permitirán la revocación de dicho consentimiento previamente prestado al efecto sin que ello afecte a las operaciones anteriores.


    Exactitud, calidad y veracidad de los datos facilitados

    Los usuarios registrados garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados, exonerando a HIMOINSA S.L. de cualquier responsabilidad al respecto. El usuario registrado acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de registro.
    HIMOINSA S.L. se reserva el derecho a excluir de los servicios registrados a todo usuario que haya facilitado datos falsos, sin prejuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.


    Derechos del interesado

    De conformidad con la legislación vigente, el usuario registrado podrá dirigir sus comunicaciones y ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como los de rectificación y portabilidad por correo postal certificado u ordinario dirigido a HIMOINSA S.L., con la indicación expresa y visible de PROTECCION DE DATOS, a la dirección Ctra. Murcia-San Javier, Km. 23,600, código postal 30730, de San Javier (Murcia); también puede comunicar con nosotros en la dirección electrónica “privacy@himoinsa.com”. Para ejercer dichos derechos, es necesario que usted acredite su personalidad ante HIMOINSA S.L., y por tanto, dicha solicitud deberá contener los siguientes datos: nombre y apellidos del Usuario, domicilio a efectos de notificaciones, fotocopia del Documento Nacional de Identidad o Pasaporte, y petición en que se concreta la solicitud. En el caso de representación, deberá probarse la misma mediante documento fehaciente.

    Le informamos igualmente que tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es) si considera que sus derechos no han sido satisfechos. En todo caso, HIMOINSA atenderá sus peticiones en estricto cumplimiento de la normativa de protección de datos y con máximo respeto a la confidencialidad de los mismos.

    Además de ponerse en contacto con el departamento de protección de datos de Himoinsa, tiene usted derecho a dirigir su solicitud o su queja a la autoridad de protección de datos correspondiente. Encontrará una lista de todas las autoridades de protección de datos y su información de contacto AQUÍ.

     

    (Actualizado en Diciembre de 2018)

     
     

    Necesarias

    Las cookies técnicas son estrictamente necesarias para que nuestra página web funcione y puedas navegar por la misma. Este tipo de cookies son las que, por ejemplo, nos permiten identificarte, darte acceso a determinadas partes restringidas de la página si fuese necesario, o recordar diferentes opciones o servicios ya seleccionados por ti, como tus preferencias de privacidad. Por ello, están activadas por defecto, no siendo necesaria tu autorización al respecto.

    Estadística

    Las cookies de análisis nos permiten estudiar la navegación de los usuarios de nuestra página web en general (por ejemplo, qué secciones de la página son las más visitadas, qué servicios se usan más y si funcionan correctamente, etc.). A partir de la información estadística sobre la navegación en nuestra página web, podemos mejorar tanto el propio funcionamiento de la página como los distintos servicios que ofrece. Por tanto, estas cookies no tienen una finalidad publicitaria, sino que únicamente sirven para que nuestra página web funcione mejor, adaptándose a nuestros usuarios en general. Activándolas contribuirás a dicha mejora continua.

    Marketing

    Las cookies de marketing se utilizan para rastrear a los visitantes en las páginas web. La intención es mostrar anuncios relevantes y atractivos para el usuario individual, y por lo tanto, más valiosos para los editores y terceros anunciantes.